政策法规
法律
      法律
      司法解释
行政法规
      住房保障
      产权管理
      市场管理
      物业管理
      其他
地方性法规
部门规章
      国务院部门规章
      省政府规章
      市政府规章
规范性文件
      中央
      陕西省
      安康市
 
 
 
 
您现在所在位置:网站首页 > 政策法规> 规范性文件 > 安康市
市房管局领导班子党的群众路线教育实践活动整改工作方案 安房党发〔2014〕18号
作者:akfcadmin 来源:本站 发布日期:2014-9-23 浏览次数:6001
 

 

 

 

 

安房党发〔201418

 

中共安康市房产管理局委员会

关于印发领导班子党的群众路线教育实践活动

整改工作方案的通知

 

局属各支部:

现将《安康市房产管理局领导班子党的群众路线教育实践活动整改工作方案》印发给你们,请结合实际认真抓好整改落实工作。

 

 

                    

中共安康市房产管理局委员会

                        2014916

 

 

 

 

 

安康市房产管理局领导班子

党的群众路线教育实践活动整改工作方案

 

党的群众路线教育实践活动开展以来,按照中央、省委、市委有关要求,我局根据市住建局党委群众路线教育实践活动总体安排,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,认真查摆四风问题,深刻剖析问题根源。为明确存在问题,扎实进行整改,特制定整改工作方案。

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以增强党性、改进作风、服务民生为主线,重点围绕四风突出问题、群众切实利益问题及工作中存在问题,坚持立行立改,建立工作长效机制,教育和引导党员干部增强群众观念,提高工作质量和水平,为房管事业发展提供坚强的思想政治和纪律作风保证。

二、基本原则

坚持领导带头。班子各成员要以身作则,以上率下,对班子对照检查的问题和整改措施,要主动认领、主动担责,带头示范、带头落实。

坚持立整立改。从班子成员做起、从分管工作抓起、从突出问题改起,扭住四风这个聚焦点,认真落实党要管党、从严治党措施,突出立整立改,坚决刹住四风

坚持务求实效。要结合实际,按照问题的轻重缓急和解决问题的难易程度,制定目标明确、措施具体、责任明晰的整改方案,确保整改到位有力、制度建设针对性强。

坚持建章立制。把当前与长远相结合,以改革的精神推进制度创新,以制度机制巩固作风建设成果,实现作风建设制度化、规范化、常态化。

三、整改任务和措施

(一)加强思想政治教育

1、健全政治学习制度。班子成员个人每周自学不少于5小时,每年讲1次党课,每年撰写1-2篇调研文章;机关各科长、下属单位负责人每年讲1次党课,每年提交1篇专题调研文章;要制定学习计划,注重学习效果和质量,尽量利用法定工作时间安排集中学习内容,让思想政治建设入脑、入心、入耳。

责任领导:朱世安

责任人:王庆

责任科室:办公室

完成时限:立行立改,20149月下旬开始实施。

2、认真执行民主集中制,遵循集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,严格执行重大事项集体决策制度、大额资金使用会议决定制度。每周召开1次局务会议,每季度召开1次党委会议。

责任领导:张晓强  朱世安

责任人:班子全体成员

责任科室:办公室

完成时限:立行立改,201410月起执行。

3、深入调查研究。紧紧围绕房地产市场监管、公租建设、运营和管理、征地拆迁、大厅管理、物业管理、信访维稳、职工教育管理等重点工作制定调研计划,制定具体对策措施。局班子成员每年完成1-2篇高质量的调研报告。

责任领导:张晓强

责任人:班子全体成员

责任科室:办公室

完成时限:立行立改,201411月底前完成调研。

4、重视和加强轮岗制度建设,进一步增强房管队伍活力。关注一线职工的思想工作、学习、生活,创造条件让一线干部职工通过各种形式的学习培训教育,开阔眼界,提升能力。

责任领导:张晓强 朱世安

责任人:各单位负责人

责任科室:办公室

完成时限:立行立改,201410月底前完善制度。

5、严格党内组织生活。局党委每年至少召开1次民主生活会;各党组织每季度至少开展1支部活动,班子成员要对分管单位的组织活动开展情况进行指导检查

责任领导:朱世安

责任人:各支部书记

责任科室:办公室

完成时限:立行立改,201410月起执行。

6严格执行党风廉政建设责任制,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,局党委每季度召开1次会议研究有关问题。认真履行一岗双责,从教育、制度、查处入手,健全完善党风廉政建设目标考核制度、领导干部廉洁自律公开承诺制度、述职述廉制度、单位和个人重大事项请示报告制度等一系列制度,确保党风廉政建设和反腐败工作制度化、常态化。

责任领导:张晓强 朱世安

责任人:班子全体成员

责任单位:办公室     

完成时限:立行立改,长期坚持。

(二)持之以恒贯彻中央改进作风有关规定

7加大对工作纪律的督查检查力度。每周进行1次上下班纪律巡查暗访,重点加强对办事大厅的日常管理。

责任领导:张晓强 朱世安

责任单位:办公室

配合单位:局属各单位

完成时限:立行立改,长期坚持。

8、进一步贯彻落实便民服务措施,不断健全和完善便民措施,深入22条便民措施的执行并继续研究新的便民利民举措,着力解决“办证难”、“办证慢”的问题。

责任领导:张晓强 朱世安

责任单位:产权所、交易所

完成时限:立行立改,长期坚持。

(三)下茬解决四风突出问题

9开展党员干部大操大办婚丧嫁娶及参与打牌赌博、会所歪风等问题的专项整治活动。规范公务活动,除上级领导统一安排外,不得参加各类剪彩、奠基活动和庆祝会等,不在企业和社会组织中任职、兼职。不得在公务活动中赠送或接受礼品、礼金和各种有价证券。

责任领导:张晓强  朱世安

责任人:班子其他成员

责任科室:办公室

完成时限:立行立改,20149月底前整改到位并长期坚持。

10、加强公务接待和公务用车管理。坚决清理取缔小金库,以零容忍态度查办公款吃喝送礼、奢侈浪费等问题。完善公务接待制度,严控接待标准和陪同人数。同城一律不得用公款相互宴请,到县区检查时一律轻车从简,吃工作餐,严禁以会议和培训名义列支公务接待费用。健全公务用车使用管理制度,班子成员不得违规乘坐超标准车辆,不得公车私用。

责任领导:朱世安

责任人:王庆

责任科室:办公室

配合单位:局属各单位、机关各科室

完成时限:立行立改,长期坚持。

11、下茬整治文山会海,完善并严格执行文件、会议审批制度和经费预决算制度。严格控制发文总量、规格和范围,减少发文数量,精简文件篇幅。推进电子政务,实行无纸化办公。

责任领导:朱世安

责任人:王庆

责任科室:办公室

完成时限:立行立改,长期坚持。

12、健全完善财政专项资金规范管理长效机制,强化重大投资项目审计监督和责任追究,防范风险和堵塞漏洞。

责任领导:张晓强

人:班子全体成员

责任单位:局属各单位、各科室

完成时限:近期整改,201410月底前完善相关制度并严格执行。

(四)集中做好涉及群众利益的实事

13、全力抓好公租房建设工作。围绕提高建成率、分配率、入住率,着力破解资金难、征迁难、基础配套难等问题,加快工程进度。

责任领导:张晓强

责任人:  王柏林 杨子云

责任单位:开发科、公房科

完成时限:中长期整改,完成年度目标任务。

14、建立健全公租房小区物业管理机制,实现公租房小区管理的制度化、规范化,完成示范小区创建任务。

责任领导:朱世安

责任人:  杨子云 江龙伟

责任单位:城区所

完成时限:中长期整改,10月底前制定出配套方案。

15、扎实开展物业管理专项整治工作,建立投诉信访化解机制,减少社会矛盾,维护社会稳定,建立和谐社区。

责任领导:黄莹

责任人:汪红军

责任科室:物业科

完成时限:中长期整改, 10月底前完成方案制定。

16、下大力气加强系统干部职工的管理,要加大教育、监督、检查、惩处力度,从严管理干部,严格按照法规政策、纪律规定、规章制度管好队伍、带好队伍。

责任领导:朱世安

责任科室:办公室

完成时限:立行立改,长期坚持。

17、健全信访维稳工作机制,坚持谁主管、谁负责原则,切实抓好重点信访件处理工作。妥善解决征地搬迁、业务办理、物业管理和私改遗留问题,全力维护社会稳定。

责任领导:黄莹

责任单位:各相关单位、科室负责人

完成时限:中长期整改,对立即解决的及时解决;不能立即解决的制定台账,分期解决。

18、强化督查督办和抓落实机制,对于年度重点工作实行跟踪督查和专项督办,定期通报落实情况。坚持目标任务到部门、到项目、到岗位和责任人,实行公开承诺、限期践诺、群众评诺工作法,以责任制促落实、以责任制促成效。

责任领导:朱世安 

责任科室:办公室

配合单位:各相关单位、科室

完成时限:中长期整改,每季度进行通报。

四、组织领导和保障措施

(一)夯实责任,认真抓好整改。整改工作由局党委书记朱世安同志负总责,其他班子成员按照工作分工,包干负责具体整改事项。局属各单位和机关各科室要主动认领整改项目,分项制定整改方案。对涉及多个单位、科室的整改任务,要建立沟通协调机制,采取有效措施,上下互动,左右联动,合力攻关。

(二)开门整改,接受群众监督。要坚持开门搞活动,建立群众评判制度,整改的过程邀群众参与,让群众知情,听群众建议,请群众监督,对整改情况及时在网上公示,确保整改工作真正让群众满意。

(三)强化督办,确保整改成效。局办公室负责整改工作的督查检查,坚持项目化、台账式推进,实行销号式管理、跟踪式督办。要加大对牵头单位、责任单位跟踪督查工作力度,及时掌握整改工作的进度、质量和效果。对整改不力、态度消极的单位进行问责,对群众不满意的整改事项要责成有关科室和人员重新整改,确保各项整改任务落到实处。

上一篇: 《安康市房地产业管理局关于集体土地上房屋登记相关问题的通知》 安房发(2013)21号
下一篇: 安康市人社局关于贯彻落实职工带薪年休假制度的通知
打印本页 || 关闭窗口